菜谱家常菜做法大全图片_家常菜谱面_简单菜谱家常菜_家常菜谱下载|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 鹿肉怎么做好吃 > 正文内容

海口市事业单位公共基础知识冲刺题及答案

来源:菜谱家常菜做法大全图片   时间: 2019-03-17

  考生需通过试题练习进一步掌握作为一个事业单位工作人员应具有的必备知识,以下是由学习啦小编整理关于海口市事业单位公共基础知识冲刺题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、“三中全会以来的路线,就是从中国的实际出发,建设中国特色”,这句话体现了(  )。

  A、物质意识,客观存在决定人们的思想

  B、矛盾的普遍性存在于矛盾的特殊性之中

  C、矛盾的主要方面决定事物的性质

  D、实践是检验真理的标准

  2、中国特色社会主义建设最首要、最根本的任务是(  )。

  A、培育和弘扬民族精神

  B、提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质

  C、发展社会主义先进文化

  D、培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民

  3、根据我国的效力层次,下列法律中效力的是(  )。

  A、规 B、地方性法规 C、政府规章 D、自治

  4、下列有关文学常识的表述,错误的一项是(  )。

  A、柳永,字耆卿,北宋专业词人。其人精通音律,擅长铺陈点染,有“三秋桂子,十里荷花”一句出自他的《望海潮》

  B、北宋诗人文革新运动先驱范仲淹,在他的名篇《岳阳楼记》中提出了正直的士大夫立身行事的准则,认为个人的荣辱升迁应置之度外,“不以物喜,不以己悲”,要“先之忧而忧,后天下之乐而乐”

  C、北宋中叶的文坛常德癫痫病医院欧阳修,其散文平易晓畅,委婉多姿,其中一组有连续性的八篇游记,称为“永州八记”,是山水散文的珍品

  D、苏洵,字明允,号老泉,与其子苏轼、苏辙合称“三苏”。擅长史论,文笔纵横姿肆,《六国论》是其代表作

  5、市政府把省政府文件以的形式发至县政府,这种形式叫做(  )。

  A、印发 B、批转 C、翻印 D、转发

  6、管理者为了衡量实际绩效,必须要搜集关于绩效的信息。搜集信息的方式主要有(  )。

  A、直接观察 B、统计 C、口头报告 D、书面报告

  1、【答案】AB。解析:从中国实践出发,制定三中全会以来的路线符合物质决定意识的观点,故A正确,从中国实际出发,建设有中国特色的社会主义,符合矛盾的普遍性存于矛盾的特殊性之中,而题干不能体现出选项C、D的意思。故本题答案为AB。

  2、【答案】D。解析:建设中国特色社会主义文化,就是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民为根本任务,发展面向现代化、面向世界、面向未来、民族的科学的大众的社会主义文化。因此,D选项正确;民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑。排除A选项;B选项提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质,不是最首要的任务;发展社会主义先进文化是前进方向。排除C选项;故本题答案为D。

  3、【答案】A。解析:《立法法》第七十九条规定,“法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。行政法规的效力高于地方性法规、规章。”故本题答案选A治疗癫痫最权威的医院

  4、【答案】C。解析:永州八记是柳宗元的散文。所以C项错误,ABD选项均正确。故本题答案为C。

  5、【答案】D。解析。转发性通知是指用来转发上级机关、同级机关和不相隶属机关的的通知。本题正好适用转发上级机关的文件。印发是将文件印制下发,批转适用于上级机关批转下级机关的公文。因此本题答案选D。

  6、【答案】ABCD。解析:在具备完善的评估体系以后,管理者需要关注的就是对反映实际行动信息的有效搜集。获取衡量信息的方法主要有实地直接观察、统计报告、口头和书面报告、抽样检查故本题答案为ABCD。

  1、行政层次多、幅度小,行政组织就呈尖型结构,尖型结构的缺点是(  )。

  A、不利于发挥下级的主动性与创造性

  B、分权较多

  C、可能导致软弱的行政控制

  D、不便于政令统一

  2、“利人乎即为,不利人乎即止”这一思想源自(  )。

  A、儒家伦理思想 B、道家伦理思想

  C、墨家伦理思想 D、法家伦理思想

  3、微颗粒物是指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2、5微米的颗粒物,也被人们称为PM2、5。下列关于PM2、5的说法不正确的是(  )。

  A、其存在的原因既有因素也有人为因素

  B、各种燃料燃烧是其来源之一

  C、PM2、5对人体和大气环境质量均有影响

  D、24湖南治疗癫痫病哪个医院好小时PM2、5平均值标准值大于300ug/m³及以上时为轻度污染

  4、信念的最集中、的表现形式是:(  )。

  A、信仰 B、理想 C、志向 D、意志

  5、不属于的基本特征的是(  )。

  A、强制性 B、无偿性 C、法律性 D、固定性

  6、(  )不属于民族自治地方,不享有宪法和有关法律规定的自治权。

  A、民族乡 B、自治州 C、自治县 D、自治区

  1、【答案】A。解析:行政层次多、幅度小,也就是层级较多的组织结构,这种结构权力集中,控制力强,便于政令统一,B、C、D项说法错误。权力过于集中于上级领导,会导致下级工作人员没有工作积极性。故本题答案选A。

  2、【答案】C。解析:这两句大意是:有利于别人的事就做下去,不利于别人的事就停止不做。语出战国·墨子的《墨子·非乐上》。因此是墨家伦理的思想。故本题答案选C。

  3、【答案】D。解析:空气质量等级(24小时PM2、5平均值标准值):0~35微克(ug)/每立方为优;35~75微克(ug)/每立方为良;75~115微克(ug)/每立方为轻度污染;115~150微克(ug)/每立方为中度污染;150~250微克(ug)/每立方为重度污染;250及以上微克(ug)/每立方为严重污染。D项表述错误。故本题答案选D。

  4、【答案】A。解析:信仰属于信念,是信念的一部分,是信念最集中、的表现形式。本题选A。

  5、【答案】C。解析:税收是对杭州癫痫病专业医院部分社会产品法定进行的无偿分配。也就是说,税收是按照法律规定,对经济单位和个人无偿征收实物或货币的一种特殊分配。税收具有强制性、无偿性和固定性的特征。所以本题选C。

  6、【答案】A。解析:《宪法》第三十条:“中华人民共和国的行政区域划分如下:(一)全国分为省、自治区、直辖市;(二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市;(三)县、自治县分为乡、民族乡、镇。直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市。自治区、自治州、自治县都是民族自治地方。”民族乡不属于民族自治地方,故本题正确答案为A。

看过“海口市事业单位公共基础知识冲刺题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
北京治疗癫痫病的医院   北京癫痫病医院   癫痫病医院   癫痫病能彻底治愈吗   癫痫手术治疗多少钱   癫痫病能治疗吗   癫痫病的最新治疗方法   治疗癫痫病的药物   治疗癫痫医院   北京治疗癫痫的医院   北京治疗癫痫病最好的医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院   治疗癫痫病的专科医院   癫痫病医院哪家最好   癫痫反复发作怎么办   癫痫病专科医院   癫痫病专科医院哪家好   癫痫病能治愈吗   治疗癫痫病专科医院   治疗癫痫病医院哪家好   癫痫病能根治吗   青岛癫痫病医院   石家庄癫痫病医院   常州癫痫病医院   徐州癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   北京治疗癫痫医院   癫痫病能治好吗   儿童癫痫病能根治吗   治疗癫痫病的方法   治疗癫痫病最有效的药物   北京军海医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院排名前十   癫痫怎么治   昆明癫痫病医院   北京军海医院   郑州癫痫病专科医院   癫痫可以治好吗  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名